Le 9 novembre 2025, Justine et Anissa ont permis à 10 adhérents d’Omotenashi de développer leur talent pour la préparation des okonomiyaki, lors d’un nouvel atelier cuisine. Merci à elles pour l’animation de cet atelier, qui a été très apprécié ! Tous se sont régalés de ce moment convivial autour de ce plat délicieux.
Les okonomiyaki sont une spécialité d’Osaka et de Hiroshima. Une petite explication sur ce nom :お好み焼き : お好み(comme vous aimez, selon votre envie) + 焼き (griller, cuire). Lors de l’atelier, les participants l’ont testé avec des mochi, des champignons, des tenkasu(de la brisure de Tempura)…en plus de la sauce Okonomiyaki 激辛: 激(extrême) + 辛 (pimentée)!
Voici les images de cet après-midi bien remplie. Merci à Kanako pour les photos













Si vous souhaitez vous lancer, vous trouverez ici une recette d’okonomiyaki (parmi d’autres, la magie de ce plat, c’est aussi qu’il en existe plein de variantes).
Petite note culturelle: l’okonomiyaki de Hiroshima se distingue par le fait qu’on ajoute des nouilles !
😉

Prochain atelier cuisine le 1er mars 2026 !

